Loading...

Tarif SMS dari Provider Kuning Ini Melonjak Naik, Netter Marah-marah & Sindir si Merah yang Serupa

iklan 360 disini
Selanjutnya Next Post
Sebelumnya Previous Post
Loading...
Jaman Dulu sebelum ada handphone komunikasi sangat sulit dilakukan. Bahkan wartel, pos pengiriman surat masih sangat ramai. Tidak seperti saat ini yang sudah tidak ada wartel karena semua sudah dimudahkan dengan handphone.


Dulu layanan telpon dan SMS sangat memudahkan untuk berkomunikasi.

Apalagi tarifnya yang bisa dibilang murah untuk menanyakan kabar.

Kini sayangnya layanan SMS sudah mulai jarang diingat.

Karena chatting dengan berbagai aplikasi lebih mudah dilakukan.

Bahkan karena kecanggihan teknologi kita bisa melakukan video call.

Namun hal ini membuat SMS sudah dilupakan penggunanya.

Dulu tarif SMS hanya 300 rupiah.

Namun kini Short Message Service ini sangat jarang digunakan.

Sehingga harganya yang melonjak naik tidak diketahui masyarakat.

Salah satunya adalah provider berwarna kuning ini yang dikenal murah.

Namun kini Provider Kuning ini menerapkan tarif SMS baru yang super mahal.

Untuk pulsa dibawah lima ribu akan dikenakan biaya 2000 sekali SMS.

Sedangkan diatas lima ribu akan dipotong 999 rupiah per SMS.

Hal ini terlihat dari postingan akun Instagram @tanntee_reempoong ini.

Hal yang sama juga ternyata dirasakan oleh beberapa orang ini.

Hal ini karena balasan dari unggah instastory sebelumnya.

"Kadang 1500/sms" dan "Wakakka,, aku tiap isi pulsa buat perpanjang masa aktif tiba-tiba habis sendiri gak dipake juga"

Kemudian sosok yang belum tidak diketahui namanya ini menghimbau untuk mengerti tarif baru ini.

MElihat postingan ini banyak netter yang membagi pengalamnnya yang serupa.

Tidak jarang juga banyak netter yang samakan dengan provider merah.

Hal ini terlihat dalam kolom komentar postingan ini.

@palupiiiii "Emang suka gitu, pulsa 10rebu kadang cuma 3x sms"

@nandhaputri22 "Indosat suka bgt korupsi. Isi 10k tiba2 jdi 999. Edaannn nyedot kyk umbel ajah oohhh indosat"

@anggi_octav "Ih pantesan aku sms cm sekali eh pulsanya kepotong banyak"

@rlaila93 "Wah? Ini berlaku semua operator kah??? Eh tapi kadang iya sih aku pake tsel pulsa masih 2rb kadang gabisa untuk sms "

@aluna1000 "Si kuning kyaknya udh ikutan si merah nyedot2 pulsa, main internet paketan msh banyak eh yg d potong malah pulsa..."

@dewi.999 "Indosat emang keterlaluan buat tlp semenit aja pulsa 10ribu abis,pdhl tlp ke sesama indosat. Ga tau kalo sms ga pernah di cek"

@qaireen1604 "Skrg si kuning bnyak yg ngeluh....."
Jelajah Artikel Lainnya
Loading...